•柑橘系のサンプルとして検証を行う。
28日目の検証では、Freshmamaは糖度12℃ー13℃と非常に良い結果となったが、酸味がやや落ちていると感じた。カビの発生率は約3%と低い値となった。
コントロールは、糖度10%-12%、カビの発生率は約7%となった。酸味がなく食味としては良くなかった。
検体数が少なく数字で判断はできないが、食味からはFreshmamaの効果は認められる。
•柑橘系のサンプルとして検証を行う。
28日目の検証では、Freshmamaは糖度12℃ー13℃と非常に良い結果となったが、酸味がやや落ちていると感じた。カビの発生率は約3%と低い値となった。
コントロールは、糖度10%-12%、カビの発生率は約7%となった。酸味がなく食味としては良くなかった。
検体数が少なく数字で判断はできないが、食味からはFreshmamaの効果は認められる。